Дорогие Калужане, гости и члены фитнес-клуба "Grand Fitness"!

Рады представить Вам первую и единственную площадку для игры в Сквош.

Последние лет десять наша жизнь изменяется сумасшедшими темпами, и область спорта не является исключением. Часто по новостям мы слышим про новые соревнования, названия которых нам неизвестны. К ним можно отнести и «сквош»? Что же это за причудливое, энергичное слово и какой вид спорта оно в себе заключает?

Суть сквоша в ракетке и мяче. Казалось бы, эти предметы предназначены для тенниса, о котором мы знаем все. Но нет, сквош это та игра, по сравнению с которой теннис может показаться невероятно медленным. «Физические шахматы», «поединок разума», «игра мыслителей» - так говорят о сквоше компетентные люди. И действительно, специалисты отмечают, что этот спорт отлично тренирует тактическое мышление, координацию движений, скорость реакции, пространственное воображение. А еще он закаляет дыхательную и сердечнососудистую системы, дает заряд энергии, бодрости, поднимает настроение. Наблюдать за сквошем тоже одно удовольствие, все, кто видел такой поединок, подтвердят – зрелище потрясающее. Спортсмены с ракетками в руках азартно гоняют мяч по корту, причем игра идет настолько динамично, что неподготовленный зритель не всегда сможет понять происходящее и уследить за мячом. 

Играют в сквош на огороженном с четырех сторон корте размером 9,75 м в длину и 6,40 м в ширину. На стене, о которую ударяется мячик, имеется верхняя линия и линия подачи. При подаче мяч должен попасть между ними, в другом случае проигрывается одно очко или вся партия. Параллельно стене расположена линия огня – за нее должен отскочить мяч после удара об стену. Для победы необходимо сделать так, что бы после вашей подачи соперник не взял мяч. Снаряжение для игры в сквош состоит из ракетки, мяча, удобной одежды и защиты для глаз. Максимальный размер современной ракетки: длина – 686 мм, ширина – 215 мм, вес – 255 г. Мяч для игры изготавливается из двух кусков резины, которые склеиваются и шлифуются до образования ровной матовой поверхности. Стоит отметить, что существует несколько видов мячей, которые используются при различных температурах и условиях игры. Особый состав резины позволяет разогревать мяч, делая его более прыгучим. Опытные игроки перед матчами разогревают мяч серией ударов, а в течение игры он разогревается еще сильнее, что ускоряет и усложняет матч. Как правило, игра разбивается на три – пять геймов. Счет в гейме ведется по разным системам (американской, английской), но в профессиональных соревнованиях используется счет до 11 очков. 

С течением времени сквош набирает обороты. Это объясняется тем, что люди хотят вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проводить свой досуг с пользой. Сквош сочетает в себе все эти качества. Он интересен, требует большой активности и дает хорошую физическую подготовку. А кроме того в него играют умные, состоятельные люди, общение с которыми всегда на пользу.

Дополнительную информацию по записи и стоимости игры в Сквош, Вы можете получить по телефону 22-22-11 (доб1) или на рецепции клуба.

 

Другие новости

26 октября 2017
Станислав Линдовер в Grand Fitness Станислав Линдовер в Grand Fitness
БЕСПЛАТНЫЙ семинар Станислава Линдовера «Принципы составления программ питания в фитнесе»
07 февраля 2017
Плати Online Плати Online
OnLine Оплата дополнительных услуг
09 января 2017
Итоги Новогоднего розыгрыша клубных карт Итоги Новогоднего розыгрыша клубных карт
Видео Новогоднего розыгрыша клубных карт